Ингредиенты (с расчетом на 2 порции готового продукта)
Шоколад — 35 грамм
Сливочное масло — 25 грамм
Сахар — 35 грамм
Яичные желтки — 1 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты
- Стенки форм смазываем растопленным сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Подготовленные формочки отправляем в холодильник на 15 минут.
- В отдельной миске смешиваем сахар, шоколад и сливочное масло. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке
- В остывшую шоколадную смесь добавляем яичный желток и тщательно размешиваем.
- Белки взбиваем в пену.
- Аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу.
- Перемешиваем быстро, чтобы белки не потеряли своего объема.
- Холодные формочки наполняем тестом.
- Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 8 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера форм. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.