Мастер-класс «Суфле от Кристофера Робина»

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - banner-literaturnoe-popurri-chudeslandija-1.png
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - banner-master-klassy.png

Ингредиенты (с расчетом на 2 порции готового продукта)
Шоколад — 35 грамм
Сливочное масло — 25 грамм
Сахар — 35 грамм
Яичные желтки — 1 шт.
Яичные белки — 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты
  2. Стенки форм смазываем растопленным сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Подготовленные формочки отправляем в холодильник на 15 минут.
  3. В отдельной миске смешиваем сахар, шоколад и сливочное масло. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке
  4. В остывшую шоколадную смесь добавляем яичный желток и тщательно размешиваем.
  5. Белки взбиваем в пену.
  6. Аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу.
  7. Перемешиваем быстро, чтобы белки не потеряли своего объема.
  8. Холодные формочки наполняем тестом.
  9. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 8 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера форм. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
https://youtu.be/j72_aB-MsqU
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - banner-perejti-k-programme-1.png